2023年11月28日

本日は海高クリエーティブスクールの第5回が開催されました。
今回のゲストは、
吉本興業所属のお笑い芸人のイージー蓮見さんと、株式会社R 代表取締役の佐藤ゆきこさんのお二人。
「売れない芸人と女性起業家 ふたりと語る夢の追いかけ方」というテーマで開催された今回、まったく異なった経歴を持つお二人から、人生や夢についてお話を伺いました。
同じ疑問に対して、それぞれ違った考え方があったり、根本は同じであったり、お二人ならではの深いお話を聞くことができました。
生徒も時に楽しく、時に真剣にトークに参加していました。
イージー蓮見さん、佐藤ゆきこさん、ありがとうございました。

【生徒感想より抜粋】
(イージー蓮見さんへ)
話の内容が今まで自分になかった価値観だったので、本を読んでいるような気分になった。
自分はこれからどう生きていくべきか悪い意味でも、良い意味でも参考になった。
ギャグやお笑いに関しては、半分面白くなかったけど半分面白かった。
もらったボールは大切にしていきたい。
僕は売れると思います。これからもお笑い頑張ってください。

(佐藤ゆきこさんへ)
今まで受けたクリエイティブスクールで一番面白くて一番タメになりました。今回のイベント開催前にもツイートをいくつか見たのですが、どれも物事の核心を突くようなものばかりでとても心に刺さりました。また、トークショーの中で夢は別にもたなくてもいい、と言ってくださったとき心がとても楽になりました。嬉しかったです。来年も来て欲しいです。